Cuisinez des biscuits et du granola !
Mathilde est diététicienne et vous propose un atelier de cuisine pour fabriquer des petits sablés et du granola. Des recettes faciles pour faire soi-même et ainsi consommer moins de produits ultra-transformés contenants des additifs, améliorer vos apports nutritionnels en choisissant les ingrédients et réduire les emballages.
Déguster les préparations réalisées et repartez avec les recettes.
(Re)découvrez les fruits et légumes de saison et les légumes secs !
Anahita est aussi diététicienne et vous challenge sur la saisonnalité des fruits et légumes : vous triez les fruits et légumes par saison de consommation dans votre région. Pas si simple !
Venez également faire le plein d’informations sur les légumes secs avec l’association FNE Normandie avec leur « Qui est-ce ? » des légumineuses normandes. Souvent oubliés, leurs intérêts nutritionnels et environnementaux sont nombreux, tout comme les recettes pour les cuisiner.
Triez vos emballages !
Adopter les bons gestes de tri pour favoriser le recyclage, réduire vos déchets incinérables et enfouis et préserver notre planète !
Les ambassadeurs du tri de Le Havre Seine Métropole vous proposent deux jeux sur le tri des déchets (emballages, verre, biodéchets…) pour parfaire vos connaissances. Pour chaque déchet, sa poubelle !